Поделиться с друзьями:

Обращение от служения милосердия церкви "Алмаз"

Братья и сестры церкви «Алмаз», в это сложное время, к вам обращается служение милосердия церкви «Алмаз»!

Господь , Господь , Бог человеколюбивый и милосердый , долготерпеливый и многомилостивый и истинный , сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех , но не оставляющий без наказания... (Исход 34:6-7)

В нашем Киеве, проходят боевые действия, на улицах гибнут люди, множество раненых, уставших и измученных людей.

Пожалуйста, если у вас есть возможность, не останьтесь в стороне человеческих страданий и мук, слез и боли. Не пропустите мимо себя нужды людей о которых вы слышите от ваших знакомых, друзей. Будьте внимательны к информации, которая распространяется, молитвенно подходите к решению в чем участвовать, а в чем нет.

Наверняка, многие задумываются, но как я лично могу быть полезен? Что я могу сделать?

Молитесь.

Молитесь о ситуации в стране, в Киеве, о тех, кто на местах сражений, по обе стороны «баррикад», молитесь о злых и добрых, молитесь как о тех людях, которых возлюбил Бог, для которых умирал Христос. Молитесь о семьях тех, кто погиб за эти дни в противостоянии. Молитесь так часто, как только это возможно для вас! Просите Господа, чтобы эти беды склонили людей к Господу так, как никогда в их жизни.

Кормите людей.

Вы можете приготовить и передать еду для нуждающихся в питании. Полный список нужд который постоянно обновляется здесь: http://www.maidanhelp.org

Примите в свой дом людей.

Вы можете принять у себя кого-то из нуждающихся, предложив им, поспать, поесть, или принять душ! Это такие же люди как мы с вами, которые возможно уже долгое время не имеют самое необходимое.

Сдайте донорскую кровь.

Центры переливания крови: БСМП на Братиславской, ОХМАТДИТ, ул. Берлинского 12 (Дорогожичи), Дорожная станция Ю-З ж.д. на Пимоненко, областная ул. Богговутовской. ПОДРОБНУЮ информацию о сдаче крови вы можете прочитать в приложении (смотрите ниже).

Вы можете стать «медиком волонтером»

Отправляйтесь в городские больницы, куда свозят раненых (например это Больница Скорой помощи, или 17-я городская больница). Там очень нужны руки, чтобы перебинтовать, покормить. Но даже если вы не можете этого делать, то наверняка там есть люди, или их родственники, которые нуждаются в словах утешения, молитвы и слов дающих надежду на Господа.

«Будем милосердны, как Отец наш небесный милосерден к нам!»


Важно!

Если вы готовы стать одним из координаторов, одного из направлений, для более качественной заботы о людях нашей церкви, которые хотят служить и помогать, ПОЖАЛУЙСТА СТАНЬТЕ КООРДИНАТОРОМ одного из направлений.

 

С любовью и молитвенно со всеми вами,

команда служения милосердия церкви «Алмаз» 

ВложениеРазмер
obyavlenie_donarstvo.docx20.41 кб
Поделиться с друзьями: