Поделиться с друзьями:

Юлия Матюхина (магистр внешнеэкономической деятельности, 21 год)

«Отчетливо помню в своей жизни момент, когда впервые услышала о ЦБШ “А” и стремление быть студенткой школы, которое возникло без особых раздумий и колебаний, осознавая в своей жизни всю нехватку крепкого духовного фундамента. Слава Богу за то, что Он подарил мне эту возможность присутствовать лично на сессиях, учиться и расти духовно с Его детьми, вникать в Писание и созерцать Его Величие!

Курс “Библиология” заложил в моем мышлении основание достаточности Писания для всех сфер жизни. Это учит меня тому, чтобы «выметать» из своей жизни небиблейские ценности,мышление и мировоззрение. Единственный выход — взращивать авторитетность Библии, чтоб ее сияние затмило тусклое поблескивание ложных источников мудрости. Возникновение Библии и весь процесс ее создания — одно большое чудо. С каким же трепетом должна я относиться к этой Священной Книге и как милость Бога велика ко мне, что я обладаю честью держать в своих руках Его драгоценное Слово!

Курс “Герменевтика” задал правильный ориентир толкования Божьего Слова. Мне необходимо бороться с искушением нескромно судить о себе и желанием адресовать себе все написанное. Наиболее разумно и правильно в этом деле использовать историко-грамматический метод толкования, т.е. выяснить, кому же было адресовано то или иное послание, исходя из особенностей грамматики и культуры того времени, и только потом искать применение в своей практической жизни.

Курс “Теология” заставил реально посмотреть на мои ничтожно малые познания о величественном Боге, с трепетом относиться к Его святому присутствию. “ …от лица Твоего куда убегу?” Рассматривая детально и глубоко каждое качество Бога, у меня лично был риск “потеряться” в одном из них, которое наиболее соответствует моим представлениям о Боге и таким образом воспринимать Его в искаженном “однобоком” свете. Сложность возникла в том, чтобы посмотреть на все качества великого Бога в балансе, попытаться собрать в единую целостную картину пазлы, которые по человеческим меркам мало совместимы. При такой попытке мозг со скоростью света генерирует массу противоречий и недоумений… “Как Бог может быть вне мироздания, но в тоже время очень близок ко мне”… и сразу же срабатывает вопрос веры и доверия тому, что Он Сам открыл нам о Себе в Библии. Конечно, в полной мере всю многогранность атрибутов Бога не постичь ограниченным человеческим разумом, но это должно быть самой главной целью моей жизни.

Вне сомнений, ценность познания нетленных Истин о Боге неизмеримо велика и это стоит того, чтобы в это вкладывать временные ресурсы своей жизни и расставлять приоритеты в остальном. Благодарю Бога за удивительное и созидающее время, проводимое в ЦБШ “А”»

Поделиться с друзьями: