Поделиться с друзьями:

Книги о преследовании христиан за их веру

Писание говорит: Помните о ваших руководителях, которые возвестили вам Божью Весть. 
 
Смотрите на итоги их жизни и подражайте их вере. (Послание к Евреям 13:7)
 
Писание учит нас подражать нашим наставникам, героям веры. То, как христианин закончил свою жизнь, подтверждает или опровергает его нелицемерную веру. Именно поэтому христианам нужно и чрезвычайно важно изучать биографии, автобиографии, историю Христианства, и знать о людях, которые держались своей веры даже во времена преследований. Поэтому предлагаем вашему вниманию одну из классических книг по истории преследуемого христианства, начиная с І и до ХХ века.
 
Джон Фокс — Книга мучеников
 
 
История гонений на христиан с І по ХХ век. Уже две тысячи лет отважные мужчины и женщины подвергаются пыткам и гибнут за исповедание Иисуса Христа как Господа и Спасителя. «Книга мучеников» — это история их мужества и всепревозмогающей веры, которая помогала им переносить преследования и принимать мученическую смерть за имя Спасителя. «Книга мучеников Фокса» охватывает период с 37 года до 1997 год нашей эры и включает в себя некоторые исторические справки, которые помогут читателю упорядочить имена, ход событий, места и периоды времени. «Книга 
мучеников» является уникальным пособием при изучении истории гонений на Церковь.
 
Для чтения (pdf, djvu, dос, fb2, epub, mobi)
 
 
 
Напоминаем, что 19 июля 2015, было особенное Богослужение, посвященное гонениям Христиан за веру.  Кроме этого, обратите внимание на:
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями: