Поделиться с друзьями:

Новости Алмаза

Обращение от служения милосердия церкви "Алмаз"

Братья и сестры церкви «Алмаз», в это сложное время, к вам обращается служение милосердия церкви «Алмаз»!

Господь , Господь , Бог человеколюбивый и милосердый , долготерпеливый и многомилостивый и истинный , сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех , но не оставляющий без наказания... (Исход 34:6-7)

В нашем Киеве, проходят боевые действия, на улицах гибнут люди, множество раненых, уставших и измученных людей.

Пожалуйста, если у вас есть возможность, не останьтесь в стороне человеческих страданий и мук, слез и боли. Не пропустите мимо себя нужды людей о которых вы слышите от ваших знакомых, друзей. Будьте внимательны к информации, которая распространяется, молитвенно подходите к решению в чем участвовать, а в чем нет.

Наверняка, многие задумываются, но как я лично могу быть полезен? Что я могу сделать?

Молитесь.

Молитесь о ситуации в стране, в Киеве, о тех, кто на местах сражений, по обе стороны «баррикад», молитесь о злых и добрых, молитесь как о тех людях, которых возлюбил Бог, для которых умирал Христос. Молитесь о семьях тех, кто погиб за эти дни в противостоянии. Молитесь так часто, как только это возможно для вас! Просите Господа, чтобы эти беды склонили людей к Господу так, как никогда в их жизни.

Кормите людей.

Вы можете приготовить и передать еду для нуждающихся в питании. Полный список нужд который постоянно обновляется здесь: http://www.maidanhelp.org

Примите в свой дом людей.

Вы можете принять у себя кого-то из нуждающихся, предложив им, поспать, поесть, или принять душ! Это такие же люди как мы с вами, которые возможно уже долгое время не имеют самое необходимое.

Сдайте донорскую кровь.

Центры переливания крови: БСМП на Братиславской, ОХМАТДИТ, ул. Берлинского 12 (Дорогожичи), Дорожная станция Ю-З ж.д. на Пимоненко, областная ул. Богговутовской. ПОДРОБНУЮ информацию о сдаче крови вы можете прочитать в приложении (смотрите ниже).

Вы можете стать «медиком волонтером»

Отправляйтесь в городские больницы, куда свозят раненых (например это Больница Скорой помощи, или 17-я городская больница). Там очень нужны руки, чтобы перебинтовать, покормить. Но даже если вы не можете этого делать, то наверняка там есть люди, или их родственники, которые нуждаются в словах утешения, молитвы и слов дающих надежду на Господа.

«Будем милосердны, как Отец наш небесный милосерден к нам!»


Важно!

Если вы готовы стать одним из координаторов, одного из направлений, для более качественной заботы о людях нашей церкви, которые хотят служить и помогать, ПОЖАЛУЙСТА СТАНЬТЕ КООРДИНАТОРОМ одного из направлений.

 

С любовью и молитвенно со всеми вами,

команда служения милосердия церкви «Алмаз»  

Звукооператор в церкви "Алмаз" (+анкета)

 

Дорогие друзья, хотим поделиться с вами нашими переживаниями. На сегодняшний день в "Алмазе" есть огромная потребность в звукооператорах.

Мы организовываем обучение для желающих попробовать себя в такой роли. Вам не нужно переживать, что вы не понимаете технических моментов. Мы вас всему обучим, все необходимое расскажем.

Самое важное:
- ваша заинтересованность в том, чтобы научиться
- активность в процессе обучения.

Мы организовываем обучение, которое будет включать:
- от 5 до 10 часов теории на протяжении 5-10 недель (1-1,5 часа обучения в неделю)
- 3-5 практических занятий с профессиональным звукооператором.

Если вы имеете желание послужить вашей церкви в роли звукооператора, пожалуйста, присоединяйтесь!

Чтобы стать частью команды, которая начнет обучение, вам необходимо:
- иметь готовность служить своей церкви на церковных событиях;
- иметь готовность обучаться (посвящение пройти программу обучения, доверяя пути, которым вас ведет преподаватель, посещая все занятия);
- заполнить анкету для обучения или связаться с Антоном Дудником: +38063 152 21 95, anton.dudnik@me.com;
- заполненную анкету отдать лично Антону Дуднику или бросить в ящик для пожертвований.


Мы свяжемся с вами, чтобы сообщить о следующих шагах.

 

Крещение в церкви "Алмаз", 25 августа 2013 года

Дорогая церковь,
хотим поделиться с вами роликом, который напомнит вам об Инне, Саше, Кате, Марине. Эти люди недавно принимали водное крещение в нашей церкви.


 

Первый детский лагерь церкви "Алмаз". Видеоотчет!

 

Дорогая церковь, дорогие родители!

Ниже вы можете посмотреть видеоотчет о том, как прошел детский лагерь. 
Мы хотим показать вам самые яркие моменты. Наберитесь терпения, посмотрите.

Давайте вместе порадуемся тому, что Бог дал нам возможность сделать для наших детей такое событие! 


Поездка Николая Скопича в Сургут!

Дорогая церковь!
Николай Скопич улетает сегодня (8 мая) в Сургут, Россия.

Молитесь о том, чтобы его пребывание там максимально служило людям. А также чтобы он вернулся с силами продолжать дальше служение в Украине, в Киеве, в своей церкви.

Николай будет проповедовать на областной молодежной конференции, где соберется около 200 человек.

Наш пастор будет учить библейскому взгляду на отношениями между парнями и девушками.
 

Организаторы сообщили, что у них в церквях 60% молодежи, которая пришла к Богу менее 3-х лет назад. И считают, что целенаправленно поговорить на такую тему просто необходимо.

Интересно!
Сургут от Киева находится на расстоянии 3700 км. Путь занимает 46 часов, если ехать на машине.
Там в данный момент +7, а у нас + 25 :)

PS. Николай будет стараться вести дневник поездки. Если у него  это получиться, то мы сможем увидеть некоторые фотографии.

Вскоре на сайте церкви на главной странице появится баннер "Дневник поездки", нажав на него вы сможете следить за новостями. 

ФУТБОЛЬНАЯ ЛИГА «АЛМАЗ». Поддержите благовестие подросткам молитвой!

 Автор: Артем Кушпиль, лидер служения


Это служение теперь носит имя Футбольная лига "Алмаз" (ФЛА). 
Я вызвался развивать это служение в нашей церкви, так как это хорошая возможность говорить с подростками о Христе. Со мной пошло служить около 4-5 человек. Мы решили, что будем собираться каждую субботу, независимо от погодных условий и событий в церкви.

Целью этого служения является донесение Евангелия окружающим нас людям! И это то, что лидеры стараются донести всем участникам служения.

Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Евр. 10:26-31 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!

Молитва за новорожденных в церкви «Алмаз», октябрь 2012

В воскресение, 14 октября, в нашей церкви была молитва благословения за детей церкви «Алмаз».

Это было очень трепетное и прекрасное событие. Вся церковь молилась за маленьких Божьих созданий.

Каждый отец молился за своё дитя, затем пасторы молились за детей и всех родителей. За что и по каким причинам молились родители и церковь?

Молились за детей пяти семей.

Молясь за детей, мы признаем, что дети являются незаслуженным даром от Бога человеку, а так же являются наследством от Господа.

Если Господь не устроит дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс.126:1-5)  

Уроки обустройства воскресного собрания церкви (часть 1-4)

Уроки обустройства воскресного собрания церкви - 1
Поделиться с друзьями:
Синдикация материалов